Не для меня

Ко мне вчера приехал друг,
Не позвонив, приехал вдруг,
Порвав проблем и вводных круг,
Не в Шарман Шейх и не на Юг!
Ко мне, приехал старый друг.

Он дорог мне, мы с детских лет
Мечтали обойти весь свет,
На Марсе повстречать рассвет,
Оставить в жизни яркий след,
Избавив мир от разных бед.

Потом судьба кидала нас,
Но расставаясь каждый раз,
Я знал, что друг мой не предаст,
Не отведёт понуро глаз,
Коль испытаний грянет час.

Но не в бою, огне атак,
Его скосил незримый враг.
«Дружище - месяц, это рак».
«Я понимаю, не дурак.
Но почему, ну как же так?»!

Мы пьём и курим, снова пьём,
Молчим, по взрослому, вдвоём,
Впервые каждый о своём.
«Брат чем помочь, может рублём?».
«Да нет, давай лучше споём».

И мы поём – «Не для меня»,
Крутится, вертится Земля.
Судьба у каждого своя
Он уходил, остался я.   
И плакал, честно говоря.

Зачем живём, всё суета.
Удар под дых  и пустота
И та последняя черта,
Наверно тоже не спроста.
Принять распятого Христа ...

«Не приезжай, я так хочу
На сорок дней поставь свечу»
«Пошёл ты» - я ему кричу
«Случится, тут же прилечу,
Но знаешь, что - не верь врачу».

Гудит большой аэропорт,
До взлёта час, попутный борт.
VIP-зал полно холёных морд,
Сосут вискарь, всё высший сорт.
Всё как всегда и здесь комфорт.

Но всё теперь – «Не для меня»...


Рецензии
Владимир, это стихотворение - потрясение! Любые слова - комментарии покажутся мелкими и бесцветными. Спасибо Вам!

Анна Волкова 11   03.11.2017 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Вы как всегда добры ко мне! Успехов!

Владимир Лизичев   03.11.2017 10:46   Заявить о нарушении