По заречью бродит вечер

По заречью бродит вечер.
Сумрак - будто мгла. 
А на небе звезды-свечи,
Ночь уже зажгла.

В хороводе звездном бродит
Месяц молодой, -
Хороводит, хороводит,
Над речной водой!

Из воды поют лягушки,
Спрятавшись в кугу,
С переливами частушки,
А на берегу,

Костерочек угасает, -
Тлеют угольки,
Смотрит тень его косая,
В зеркало реки!


Рецензии