Чары. Упоение! Превращенье!

Когда я на картинах гениев рассматриваю лишь красавиц лики – дивные картины,
То кажется, что все они прекрасны юностью, невинны!
О, как же в старину были волшебны юных лица!
Но вдруг мне время дарит чудное мгновенье и оно не снится! -
Случайно замечаю ту, которая необыкновенна,
И так легка, одета вся по-летнему прекрасно, откровенно!
Она идёт, словно парит по залу -  сказка, счастья  воплощенье,
Словно мечты волшебной превращенье!


Рецензии