2709. Исторические факты и Библейская Истина

Опасность двойственности мыслей

«Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак. 1:8).

Есть много людей, которые служили бы Христу, но на условии, что они могут также служить себе. Но такого быть не может. Господь не примет в Свою армию трусов. Там не может быть и лицемеров. Последователи Христа должны находиться в состоянии готовности служить Ему во всякое время и любым способом, который потребуется. Бог примет только искренних, уравновешенных, всецело посвященных людей. «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30).

Многие стараются занять нейтральное положение во время кризиса, но они терпят неудачу в своем стремлении. Никто не может сохранить нейтральную позицию. Те, кто пытаются сделать это, исполнят слова Христа: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (6:24). Те, кто начинает свою христианскую жизнь, будучи в состоянии раздвоенности, какими бы ни были их намерения, в конце концов окажутся на стороне врага.

Двоедушные люди являются лучшими союзниками сатаны. Какое бы хорошее мнение они о себе ни имели, — это лицемеры. Все, кто верен Богу и истине, должны твердо стоять за правду, потому что это правда. Преклоняться под одно ярмо с неверными и, однако, оставаться преданными истине просто невозможно. Мы не можем соединяться с теми, кто служит себе, кто руководствуется мирскими планами, и не потерять нашу связь с Небесным Советником. Можно освободиться из сетей врага, но раны и ушибы останутся, и мы много потеряем в своем духовном опыте. «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4).

«Любящий душу свою погубит ее» (Ин. 12:25). Когда человек теряет щит доброй совести, он знает, что он теряет связь с небесными ангелами. Бог не трудится в нем. Другой дух вдохновляет его. А быть отступником, предателем Божьего дела намного более страшнее, чем смерть. Это означает потерю вечной жизни.


Рецензии
«Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4).
Спасибо, Слава! К Иисусу Христу, мое сердце, спеши. С надеждой и верою Богу служи!
С самыми добрыми пожеланиями и христианской любовью,

Раиса Дорогая   04.11.2017 15:34     Заявить о нарушении