Поэт и критик
Слова для строчек подбирая,
Но грянул критик словно гром
Со мной не выпил, даже чая…» «Надменному критику» Артур Фрайман
http://www.stihi.ru/2017/10/14/4674
Не устаёт его рука-
Он мне все строчки почеркал!
Его небрежные каракули,
Как стая воронов закаркали!
Тупым, обгрызенным пером
Свои рецензии выводит,
Как Мефистофель критик хром,
С кривой душой да на свободе.
Чтобы фонтан чернил иссяк,
Я предложил ему коньяк,
Коньяк особый Hennessy,
Но он язык не прикусил!
Воскликнул громко: « Я не пью
И пить другим не предлагаю!
Да copyright ! Да copy you!
Не пью ни кофею, ни чаю!»
И беспощадный свой глагол
Обрушил он на этанол,
На кофеин, на теанин.
И очень долго говорил
Без всяких рифм.
Язвительный сухой Зоил
Под ухом, как комар зудил.
Злодея критика секрет-
Он неудавшийся поэт!
Он незадачливый прозаик
И потому стихи терзает! ))
Свидетельство о публикации №117110301692
Спросил:
- Вы в членах состоите?
Затем стишок мой раскромсал
И закурил, когда устал.
- Теперь прочтите у меня,
Там не какая-то фигня!
Читать я начал опупело:
И бред увидел без предела...
Спасибо. С Улыбкой,
Евгений Прохоров 6 22.05.2020 22:17 Заявить о нарушении