Подруге

В минуты тяжкого безделья
И тихой грусти гробовой
Приятно пахнет влажной прелью
И мертвой сказочной водой.

И заживают в сердце раны,
И найден путь к себе самой,
А благодарные мне враны
Несут колодезной,живой.

Но в эти чуткие минуты
Волшебной грусти гробовой
Нельзя,чтоб вздумалось кому-то
На праздник звать весёлый свой.

О,как кощунственно веселье,
Движенье ласки огневой,
Как отравляющее зелье
Невинной подано рукой.


Рецензии