Homo sapiens
Разум духа, возрождённый,
Хочет в небо, без жеманства,
Сущностью определённой.
Риск оправдан осторожный
Квитэссенцией сердец,
Путь опасен, но возможен,
Плата – крест или венец…
Сущность жизни человека
Равнозначной быть должна,
Тьма в нём - отраженье света,
Пусть бездонна глубина…
Есть для магии бессмертье,
Ветром солнца - опьяненья,
От попытки круговертья,
До реалий – наслажденья.
Риск познаний человека
Катастрофы приближает,
В нём предтеча новой эры
Хуже. Лучше – он не знает.
Но спешит своей дорогой
Бремя жизни попирает,
Вспоминая часто Бога,
Знает то, он всё прощает…
***
Разум спит в анабиозе,
Но душою он не тает,
Познаёт науки гвозди
И беспечно улетает…
3.11.2017г.
Свидетельство о публикации №117110301561