Полетела птица к свету

Полетела птица к свету,
К солнцу яркому к теплу.
Захотелось птице лета,
Ветер ласковый, жару.

Но луч солнца вдруг ударил
Птицу эту, и она
Полетела вниз, оставив,
Жизнь, как будто навсегда.

Вниз летела птица долго,
Чуть жива она была.
Страха не было нисколько,
Лишь в тумане голова.

Но раздался грохот сильный,
Небо затрещало.
С облаков скакал конь дивный,
Жизнь счастливей стала.

Птица ранения солнцем,
Вдруг вдохнула жизнь.
И приблизившись к земле,
Вмиг вспорхнула ввысь.


Рецензии