Вот он наш мир, но есть ли в нем МЫ?

Вот он наш мир, но есть ли в нем "МЫ"?
А может, в нем нет ни "тебя", ни "меня"?
А может, не ты это смотришь на мир -
А мир на себя, сквозь тебя?

Вопросы мудрены, совсем непросты...
Что более можно сказать?
Какие же мысли писать на листы?
А может быть - попросту ждать?

А может, в плену неземной красоты -
Внимать Бытие и молчать...

========

Мысль предельная проста,
Мысль предельная ясна:
В ней любовь и красота,
В ней Предвечная Весна...

Нет ни речки, ни моста
Нет ни "я", ни "он-она"
Есть одна лишь Пустота,
Есть одна лишь Тишина...

И в прекрасной Тишине
Так прикольно стало мне)

Ассонов Михаил


Рецензии