Осеннее настроение

В воздухе запах осени - тягучий и пряный, растекается медленно и не спеша, заполняя собой пространство нашего бытия. Осень обнимает мир хороводом листьев, медленно увядающих, меняя краски зелени на золото и багрянец, принося с собой одновременно трагично-романтичную ноту звенящего состояния ожидания ... Первого снега, прозрачного и как-будто осязаемого воздуха, завершения и вместе с тем обновления. Но не правда ли - волшебное это время. Передать осеннее настроение словами - да можно ли? Как смешать все эти краски ощущений конца и начала в точке их слияния, как передать тот неповторимый и неподражаемый вкус осеннего дождя, скользящего по крышам с ощущением полновластного хозяина, как описать запах осени, терпкий, имбирно-медово горьковатый, смешанный с дымом от костра, в котором сгорают листья, не то печально, не то вдохновенно, с надеждой восстать из пепла, ведь будет же весна. Осень - это смена одного другим, только что был дождь, а у с утра уже легкий морозец и первые узоры на дороге из льдинок, и вроде бы что-то ушло, но на пороге уже что-то новое, кружат первые снежинки, ласково опускаясь на ресницы где только что были капли. Осень - она такая, загадочная, ее можно не любить, но нельзя не замечать, не чувствовать, не удивляться. Осень - особенная пора, время сказать себе -остановись и сонастройся с жизненными циклами бытия. Для кого-то осень-просто осень, а для меня - ОСЕНЬ - рождение новой себя.


Рецензии