Контрасты. 15 лет

Контрасты

Солнце над солнцем жару нагоняет,
Призрачный пар превратился в дымок,
День свою песню спеша допевает
И закрывает себя на замок.
'Замок над скалами тихо скрежещет,
Волны в ответ ему вторят сонет,
В море под скалами солнышко блещет,
Вечера ждёт, а звёзд ещё нет.
Тихими камнями рушатся скалы,
Партия в кости окончилась днём:
Вещи давно уже призрачно алы,
Гости ушли за вечерним огнём.
Будут всё также рушиться горы,
С болью на них - обрушаться волна,
Партия в кости продолжится снова,
Жизнь из контрастов незримо полна.
2006
Ксения Мира ©


Рецензии