Словно ангел с лицом печальным

Словно ангел с лицом печальным
Положил мне монетку в руку,
Осеняя по воле тайной
Путь чужбинами и разлукой.

Синих рек леденеют воды,
Застывая у ног мостами.
Пахнет ветер дымком свободы.
Лижет руки собакой пламя,

Согревая в промозглый вечер.
Стала домом мне ночь слепая,
А периной - остывший пепел.
Доля вечная кочевая -

Мне как мать, а дороги - жены,
Манит каждая за собою
Сердце песней в бездонный омут
И лишает навек покоя.


Рецензии