Сказка сказок

Отсюда убегают облака -
Кудрявые, небритые, хмельные.
И присказка расплющена в плакат,
Содрали ране - налепили ныне.

Мой город по ночам стучит в окно,
Чтоб из его костей я сделал арфу,
И, расступаясь, обнажает дно
Недобрым дням и страху-патриарху.

Рука и сердце - вот они, держи!
Еще теплы, с драконом путь недлинный.
И мертвый Кай настолько верен лжи,
Что складывает в вечность витражи
Из золота, невежества и глины.


Рецензии