Памяти Гауди

Скажу о этом. Лес высок.
Из крон его воздушный, нежный
Струится солнечный поток.
Пока я пью, Земля виток
Свой пробегает безмятежно.

Здесь даже камень говорит,
Его Судьбу переживая.
Пожалуй нет. Боготворит.
Со дня рождения горит
Звезда. И все мироточит,
Его страданья узнавая.
А Он, а Он уже парит.

Лучи, лучи, опять лучи...
Сквозь мозаичные скривленья.
Из стен сочатся, как ключи,
Дрожат волнением свечи,
И предвкушеньем вдохновения.

Так пусть твой лес ещё растёт.
Пускай камней седые пики.
Пока не все, но мы их ждём.
И вот одним воскресным днем
Дождутся стен святые лики

Когда под небом расписным
Твоё творение земное
Откроет миру херувим.
Во всем величьи, нерушим.
Собор- не новое, иное.

Что гениальною рукой,
И мыслью смелою природы
Ты создавал, забыв покой,
Для нас. А я лишь сей строкой
Могу почтить, почтить те годы

Трудов, открытий на пути,
Пути бесспорно гениальном.
Ты был такой в миру один...
Поклон Антонио Гауди.
Я в храме остаюсь сакральном.
 


Рецензии