Мечта

Как унизительно порой,
И как бывает это больно,
Коль мастерства достиг другой,
А ты в тени его невольно.
Нет, не завидуешь ему,
Хоть редко, но бываешь рад,
Что есть другой предел тому,
В чём ты искал свой звездопад.
Тогда покинешь высоту,
Которой думал, что достиг,
Подняв в такую высь мечту,
Что Бога лицезреешь лик.
И предстоит большая мука,
Стремиться к ней, иль умереть,
Триумфа не дождавшись звука,
Когда поднялся хоть на треть.
           03.11.2017. Вечер Л.Резников


Рецензии