Дремучие локоны антиномии

Пустота - достославное состояние общественности.
Кажется, я свечусь от его белоснежного изобилия,
подгребая к себе руками лишенные девственности
лилии.

Бардак - это дело каждого по отдельности;
хаос - заключённый в безграничие порядок мира.
Ложь. А мне так хотелось побольше честности
и пива.

Голубь - сегодняшний мой тотем, с ним
я теряю возможность писать и говорить.
В мыслях: всё, что у ангела держит нимб -
это нить.

Голый король кричит от одинокого голода,
трепыхаясь при виде назойливой меланхолии,
связываясь в клубок оголённым проводом
боли.

В своём голосе я снова слышу уныние.
Внутренние садовники поливают на камнях флоксы,
потому что единственное в чём есть интерес к жизни -
парадоксы,

испепеляющие Тебя и Меня, но самую малость.
Человек - набор для кружка биомеханики,
уплетающий за обе щеки вселенский фаллос
и пряники.

В моей комнате происходит синхронический кавардак,
грубый, забытый, для города незнакомый.
Ты выходишь на улицу, надеваешь свой мятый, потертый пиджак,
а вокруг дремучие локоны антиномии
и
мрак.


Рецензии
Нравится, когда человеку удаётся сплюнуть свои чувства и мысли блоками по четыре строчки, и при этом не запрячь их в телегу банальности.

Олаф Гавриш   09.11.2017 20:37     Заявить о нарушении