В шуршащей осени твоей

В шуршащей осени твоей, щемящей взрослости твоей
Ложатся ноты на строку, сметая правила.
Я измеряю глубину и точно знаю: утону,
Ты слишком долго и безудержно мне нравился.

Решить - и дальше не решать, вдохнуть - и больше не дышать,
Разбить песочные часы, сверкнув минутою!
Но птицы встали на крыло, и наше прошлое ушло,
А настоящее прекрасно и запутано.

Я не поеду невпопад в твой неуемный листопад,
Где вспышку кленов первый дождь оплачет стразами.
Но параллельная судьба кивнет с усмешкой на тебя
И позовет во сне оборванною фразою.


Рецензии
everyone must love forever the very nice girl making very nice poetry

Давид Синицын   04.11.2017 08:56     Заявить о нарушении