Ночной мотылек

                песенка
А ночной мотылек он летит на огонек, просветиться, насладиться
Погоди, погоди, чудачина не лети,
Не спеши ты, не спеши опалиться.
Но ночной мотылек все летит на огонек, у-у-уй, о-о-ой
Так ты любишь этот свет, почему же на тот свет
Для чего же на тот свет торопиться, не годится
Коль так свет любим тобой, почему же ты ночной
Вот какая нескаладуха творится, удавиться, застрелиться!
Повезло ж тебе таким уродиться. О-о-ой...

Но тому повезло, кто родился ослом, повезло, быть ослом!
Кто родился ослом тому все нипочем,
Не порхает на крылах, но стоит на копытах
И-а-а, и-а-о...
Повезло тебе ослом родиться, значит можешь ты собой гордиться
Но чтоб самым умным стать, нужно все-таки читать
Также речи говорить научиться, пригодитится!
Буква а, буква о, буква иа-иа-а-а- ы
Будешь много, много знать, и советы всем давать,
Тебя будут почитать, можешь самоглавным стать! И-а-а, и-а-о...

Если рыба вдруг к тебе обратится, потому что де воды боится,
Значит можешь ей сказать, что должна она летать,
Да должна  она летать научиться, потрудиться! И-а-а, и-а-о...
Потому что ей без ног будет очень тяжело, по земле ей тяжело волочиться. И-а-а…

Если птица высоты боится, знать ей надо у осла учиться
Не витая в облаках, стоять прочно на ногах, и уверенность в себе возвратится. И-а-а, и-а-о...

Всем нам нужно у осла учиться, и не дай бог к огонькам стремиться,
И в глубины  также углубиться
Не витая в облаках стоять всем на копытах нужно чтобы на земле утвердиться!
Чтоб ослу могли мы у уу у уподобиться И-а-а, и-а-о...


Рецензии