Вьюга

ветром серебрится вьюга шалью
убегающих снегов листьями
гнилыми из под снега словно волк
белеющих клыков как дым белый
овевает сосны елки и березы и дубы
 словно королевы льются слезы
вьюги удивительной красы вьюжит ночь
мороз ихолод в поле выкурю
волшебный беломор в рукавицы
спрячу свои руки дым пущу
белеющий пургой снег запорошил
дорогу в поле лошадей стегну
по спинам я бичом эх лошадки
вывозите к богу из пурги что морозит
собой и лошадки ржа помчали сани
только слышал голос ямшика зх
залетные не не опрокинте сани
в этом поле злые холода

октябрь 2017 г.


Рецензии