Эта доля

Вы столь Юны и столь Прекрасны,
Зачем вам молодость губить свою!?
Надежды наши могут быть напрасны,
И жизнь погубит точно, только чью!?

И зрелость лет тебя во мне манит,
И созданы, как будто друг для друга,
Твоя Душа, как ласковый магнит,
И расширяет сердцу амплитуду.

Но мне знакомы вечности законы,
И ветер сменится и пыл угаснет твой,
Изменятся любви «аттракционы»,
И станешь позже ты совсем другой.

И стану я тебе, увы, не нужным,
И повод для разрыва будешь ты искать,
И голос будет твой не лёгким и натужным,
И о другом ночами будешь ты мечтать.

О милое и нежное Творца создание,
Помилуй, не губи ты «старика»,
Не ошибись в своей души избрания,
Любовь - совсем нам не игра!

Ты сердца прояви великодушие,
И страсть свою Любовью не зови,
Как часто правит нами малодушие,
Но силы все свои ты призови.

И если вправду хочешь погубить,
Меня за то, что я тебя Люблю,
Я помогу тебе себя «убить»,
Я без тебя и дня совсем не проживу.

Я все пойму, ведь я уже не млад,
На то она дана всем Божья воля,
С тобой был счастлив я и рад,
Что выпала с небес мне эта доля!

https://youtu.be/VGD65vFCk8A


Рецензии