когда мы имеем не ценим
А потеряем - плачем.
Жизнь нам подносит сюрпризы
И не бывает иначе.
Когда ты всю жизнь трудился,
Бывало, подчас, нелегко.
Мечтал, вот минует время.
И станет когда - то легко...
Ты жил и мечту лелеял
Не думал, что так повернёт
Нагрянет, как гром перестройка.
Хрустальную жизнь разобьёт.
Всё станет вокруг небылицей,
Всё будет тебе нипочём.
Красивая жизнь за границей
Манила, тогда, калачём.
Но вот, улыбнулась удача.
А можно сказать, повезло.
И ты от забот, надоевших.
Уехал от всех далеко.
Теперь это стало возможным
И немцев, когда, довели
Собрали пожитки в котомки.
Уехали в тар - тара - ры.
Отдали отмашку, мол можно,
Езжай, хоть на край земли.
Но от себя не сбежишь ты.
Напрасны твои все труды.
Печаль твоей спутницей станет,
Тоска, как змея, обовьёт.
Твоею подружкою станет
В бокал тебе яду нальёт.
Ведь, жизнь за границей проходит.
Не думай, что сахар иль мёд.
Кто не был, не жил на чужбине.
Он, вряд ли, такое поймёт.
Свидетельство о публикации №117110311183
Ведь жизнь за границей проходит
Не думай,что сахар иль мёд,
Кто не был,не жил на чужбине,
Он,вряд ли,такое поймёт.
К великому сожалению,так всё и есть...Ваши стихи-бальзам на душу!!! С Натупающим
Новым Годом!!!Удачи и всех Вам благ!!!С теплом,
Надежда Немальцева 23.12.2017 00:01 Заявить о нарушении
Нина Мейзер 25.12.2017 22:56 Заявить о нарушении