Быть плющом

Когда проходишь по мосту,то так и ждешь неловкой стычки,
Высматриваешь за версту людей ,бредущих с электрички.
И даже странно ,что никто не удосужился столкнуть.
Лакрично-черная водица, мне не в тебе ,увы, тонуть,
Но быть плющом,что у ограды - не в силах рыпаться - растёт.
Он только наблюдатель малый - следит за всем, разинув рот.
Не орхидея, не гибискус… Пленяет ,но не красотой,
А тем,что неприметно чистой сквозит бессмертной простотой.
Его приметив - не любуйся, но пару листиков сорви.
Ты странной воле повинуйся - Любимой в книге подари.
Вот так и мне сводить по воле отростки от одной души,
Сшивать страницы в протоколе и будущего чертежи.

Ноябрь 2017


Рецензии