***

Es ist nicht mehr kalt und dunkel,
Es scheint die Verkl;rung zu geben.
Verwilderte, dornige Wege
Zu l;sen mit rei;enden Funkeln.
Es ist meine Gravitation.
Sie zieht mich zur Fl;che zur;ck.
Ich hab da noch ein paar L;cken
Zu leben ein kleines St;ck.

Ansonsten war ich gewichtlos.
Beim Tage- und Nachterlebnis
Bestand bei mir dann Interesse,
Wenn etwas vorbei mich flo;.
Ansonsten war ich gewichtfrei.
Man kennt es, wenn keine F;den
Von nichts dich abhalten, l;ndern,
Als ob du durchsichtig sei.
Ein St;ubchen, dazu ohne Strecke,
Das fliegt ;ber tiefem Absturz.
Nun schlie; deine Augen kurz
Und es ist nicht mehr im Blicke.

- Da Du -
Unechte Erscheinung.

Dies "Du" l;sst mich keine Befreiung,
Daf;r aufdringlich tickt.
Dies "Da" in gew;hnlicher Reihung
Nur ;nderungen ergibt.
Wei;t du, was noch "Da" bedeutet,
Wenn du das mal drehen wirst.
Als "Ad" man Buchstaben lie;t
Und es ist gleich Reich f;r Teufel.

Ich wollte nun zum Paradies.
Wo lag dann das Missverst;ndnis?
Ben;tigt ist dein Gest;ndnis,
Dass du daran schuldig bist...


Рецензии