Прости пучина
Урчащих волн полупрозрачных перелив
И небосклон манящий, праведный и синий,
Сияет как мираж, как нереальный миф.
Покачивает палубу, покой струится негой,
На сотни миль ни взгляда, ни души,
Я вспомню жизнь земную с белым снегом,
Непредсказуемые страсти виражи.
Бездонный океан своею первозданной мощью
Баюкает как мать новорождённое дитя,
Жесток и мстителен в экстазе гневном ночью
Решая в миг все жалкие проблемы бытия.
Я чувствую себя песчинкою в пустыне,
Мельчайшей каплею магических пучин,
Я чувствую себя всевластною богиней
Усаженной на трон без целей и причин.
Как манит горизонт и гладь притягивает взляд,
Зовя с собой в неведомые дали!
Я вспомню башню девичью, инжир и виноград
И волны, пошумев, простят, корабль мой провожая…
Свидетельство о публикации №117110311140
http://www.stihi.ru/2010/06/17/7977 Но море Вы чувствуете поразительно!
С уважением, Кирилл
Кирилл Ривель 30.12.2017 03:50 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 30.12.2017 04:20 Заявить о нарушении