Желания

Желания нами управляют,
их власть доводят до диктата.
Учителя никчемно поправляют,
на все написаны трактаты.

Желания доводят в тупики,
заводят так, держитесь, крыши.
И шишки, и ушибы мы считаем, синяки,
когда катаешься с горы на лыжах.

Но рана сердца и души разлом,
когда встает любовь на кон,
когда нам все равно становится,
а друг врагом с тобой расходится.

И по живому рвется ткань не тела,
а жизнь души и сердца пополам,
в живых остаться - это лишь в полдела,
судьба - злодейка рассчитает по делам.


Рецензии