Бурый

Со своею женой Косолапой жил медведь под сосновою лапой
Снег зимой укрывал их , а летом уходил на рыбалку с рассветом.
На собратьев, что рядом  не злился  да удачной рыбалкой делился.
Косолапка была не такою, очень жадной и злою -презлою
Постоянно медведя пилила , что бездельник ему говорила,
Простофилей его называла и всё время ругала-ругала.
Как-то раз шёл наш мишка с рыбалки , лишь одна только рыбка на палке.
А у ели сидел медвежонок , потерявшийся чей -то ребёнок.
Скудный отдал улов медвежонку.(Не сдыхать же у ели ребёнку.)
Медвежонок устал , измотался « видно Бурый  без мамы остался.»
Ели лапы уж Бурый тащил, у берлоги свалившись без сил .
Косолапка медведя ругает снова дурнем его называет.
Гонит прочь из родимой берлоги:- уноси  -говорит :-свои ноги.
Взял медведь малыша- медвежонка  и обнял, как родного ребёнка.
Согревал малыша охраняя, про себя Косолапку ругая.
На рыбалку чуть свет собирались, у порога не долго топтались
Будет новой у мишек берлога и еды будет вдоволь и много.
Касалапка придёт к ним однажды, ведь не просят прощения дважды.
Два медведя простят Косолапку их возьмёт папа мишка в охапку .
В носик каждого нежно лизнёт и легонечко к сердцу прижмёт.


Рецензии