Октябрь 2017

                ***

          Как время ночное жестоко!
          И там, за окном, всё молчит,
          И только печальное Око
          Из тьмы полуночной глядит,
          Как в кухне сижу одиноко,
          Старею, седею без срока,
          И как моё сердце кричит...


               

               О тонких мирах


            Он ЕСТЬ, он ЗДЕСЬ!
            Невидим и неосязаем,
            Нам не дано услышать весть
            От мира, коего не знаем...
            И это мы для них - бетон,
            Непробиваем для Ответа.
            Он меня видит,слышит ОН,
            И Знаки подтверждают это...


                ***


          Какие краски и оттенки!
          Ах, осень, ты красивей всех!
          А я сижу за толстой стенкой,
          Смотрю в окно на твой успех…
          И у души есть дно двойное -
          К восторгу красотой вокруг
          Приходит боль: ты не со мною,
          Не видишь этого, мой друг...


                ***


          Мне плевать на сервизы, комоды,
          Лишь бы совесть не вышла из моды,
          Дух святой бы над нами летал,
          Добро-деятельность призывал...


                ***


          Он музыку любил,
          Сейчас бы её слушал...
          Но ангел белокрыл
          Взял трепетную душу -
          И с ней летает где-то,
          Где - не даёт ответа...


               

               Возвращение

         Здравствуй, город мой родной,
         Почти позабытый...
         Обретёт ли здесь покой
         Человек прибитый?
         Нет на свете панацей
         От всех бед - лишь Детство
         Лечит лицами друзей -
         Памяти наследством.
         Жив поры той дорогой
         Трепет, долго скрытый...
         Здравствуй, город мой родной,
         Сердцем не забытый...


               

                Болезнь

          Ты где, моё воображенье?
          Снег первый мне глаза слепИт,
          В дыхательных путях - движенье
          Сырое, гнойное - бронхит!
          И ни одно стихотворенье
          Таблеткою не возбудишь...
          Ты побледнело, вдохновенье,
          Больное, в кресле тихо спишь...


               


Рецензии