Дорогая Н

Н. сидит в темной комнате, укрывается пледом.
Пьет зелёный чай, хмурится, злится.
У нее внутри неспокойно, она боится
и не хочет думать об этом:
как остаться целой и не разбиться.
Н. мечтает о старости возле моря,
о вине и нескольких сигаретах,
вспоминает что было лето,
было много солнца, воды и горя,
что теперь то по всем приметам
она взрослая девочка и вообще.
Н. мечтает быть циником и волчицей,
знать о душах людей по лицам,
забираться взглядом в нутро вещей,
не привязываться, освободиться.
Н. рыдала б наверно воем,
но скорее всего - едва ли,
ей на небе права слабости не давали,
как и права существовать в покое,
и ее каждый вечер уносит в такие дали,
что и утром не склеишь, не соберёшь.
Она ходит по кругу из одиночеств,
ничего другого и знать не хочет.
Н. ценила немногих, узнала ложь,
понимает, что мир непрочен,
что поэтому главное - не влюбиться,
не довериться парусу, кораблю,
не приравнивать дружбу к любви, к нулю.
Все не нужное - не случится.
не волнуйся,Н. я тебя не люблю.


Рецензии
Нехорошая картинка сложилась из этой некой "Н"! Такую лучше и не любить. Все эти подробности Её ведут именно к нелюбви!.. Интересно, Ден!

С уважением,

Виолетта Дюма   04.11.2017 23:54     Заявить о нарушении