Я в года превращаю недели...

* * *
Я в года превращаю недели,
И стремителен их полёт.
Вкус любви моей горек и хмелен,
Как не в сроки откачанный мёд.

Опьянённая им, как чумная,
По округе бесцельно брожу,
На засохшей ромашке гадаю,
В равнодушное небо гляжу;

А за мною как тень неотступно
Ходит следом дурная молва.
Да, любовь и горька, и преступна -
Я её выбирала сама.
2004 год


Рецензии