НА ЗАРЕ

СОЛОВУШКИ ЗА ОКНОМ ПОЮТ,
ПО УТРАМ ВСТАВАТЬ ТЕБЯ ЗОВУТ.
ЩЕБЕЧУТ  - СЧАСТЬЯ  ТЕБЕ ЖЕЛАЮТ,
БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ ТЕБЕ  ПОСЫЛАЮТ,
УСПЕХА В ЛЮБВИ ТЕБЕ ПОЖЕЛАЮТ,
ЧТОБ БЕЗ ЛЕНИ ВСТАВАЛ НА ЗАРЕ,
ЖЕЛАЮТ В ЖИЗНИ УСПЕХА ТЕБЕ.
ЧТОБЫ НОЧЬЮ КАК ПТИЧКИ СПАЛ,
А УТРОМ КАК ПТИЧКИ ВСТАВАЛ.
КАК СОЛОВУШКИ ЛЕТАЮТ,
ТАКОЙ ЛЕГКОСТИ ТЕБЕ ПОЖЕЛАЮТ.
ГНЕЗДЫШКИ ТОРОПЯСЬ ВЬЮТ,
КТО СИЛ ФИЗИЧЕСКИ СЛОЖИТ,
ТОМУ БОЖЕНЬКА ПОМОЖЕТ.
ВРЕМЯ КОРОТИТ, ГОДЫ КАК ДЕНЬ
И НОЧЬ УЛЕТАЮТ.
НАСЛЕДНИКОВ СОЛОВУШКИ ЖДУТ
ЧТО И ТЕБЕ ПОЖЕЛАЮТ,
ЧТОБЫ ВЗЛЕТЕЛ ТЫ ВВЫСЬ
ПОСМОТРИ,  ОГЛЯНИСЬ.
ЛЕТИ ВЫСОКО, КАК ПТИЦА,
СМОТРИ,  ЧТОБЫ НЕ РАЗБИТЬСЯ.
БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН КАК РЫСЬ,
ВОКРУГ СЕБЯ ТЫ ОГЛЯНИСЬ.
КРУГОМ КАК ВОЛКИ РЫЧАТ,
КОГО ЛИБО -  СЪЕСТЬ ХОТЯТ.
А ТЫ ВЕЛИКИЙ ЛЕВ,
ЦАРЬ ВСЕХ МОГУЧИХ ЗВЕРЕЙ,
НО ТЫ ЛЕНИВ, ДУМАТЬ САМ НЕ ХОЧЕШЬ.
ЖДЕШЬ, ПОКА ЧЕЙ-ТО ТЕЛЕФОН РАЗБУДИТ,
ПО СТАТУСУ НЕНУЖНЫХ ТЕБЕ ЛЮДЕЙ.
ЭТО ПОШЛО В ПРИВЫЧКУ ЗРЯ ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ.
ДЕНЬ И НОЧЬ,  ДЕТСКИЕ ТАНКИ ГОНЯТЬ,
КАКОЙ ДРУГ-ВРАГ ЭТОЙ ИГРОЙ ЗАРАЗИЛ,
ДУРНЫЕ МЫСЛИ В ГОЛОВУ ВОНЗИЛ.
ОГЛЯНИСЬ, ОЧНИСЬ, ВСТРЕПЕНИСЬ,
ПОДУМАЙ САМ ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ
И ТАЛАНТ ЗРЯ  ПРОПАДАЮТ.
КАК  ДЕРЕВО ВЫСОКО РАСТЕТ,
ПУСКАЙ ТАК УМ ВЫСОКО ПОЙДЁТ.
                ……………………………


Рецензии