Блуждали мысли- будто тени..

Блуждали мысли- будто тени
Во мне. И нагоняли страх!
Я стала проще и смиренней:
Погода злиться? Что ж- пустяк!

Я перестала обижаться
На тех, кто кинул кость в меня..
В пустыне с призраком сражаться,
И пить вино средь бела дня..

Ах Правда-Матушка! Доселе,
Куда я прятала тебя?
Зубами черти так скрипели,
Грозившись языком огня..

Я будто бы сошла с экрана,
В котором, сидя на цепях
В игру играла неустанно-
Игру, что нагоняла страх!

Я улыбнусь простым прохожим..
Удачи пожелаю в дом!
Быть может на экране тоже
Свою судьбу писал пером
И тот, и этот, что проходят
Меня минуя. Без мечты...
На небо поезда не ходят,
Но с небa сыпятся цветы!


Рецензии