Так вижу у людей закаты я

Закат бывает лучше, чем рассвет,
В нём нет обмана или заблуждений,
В нём лишь итог - плоды прожитых лет,
В нём краски правды и освобождений.

Освобождения у каждого свои,
Заката краски разные бывают,
Так, у самоубийц - они черны,
Багрово-красным у убийц пылают.

Герои жёлто-алы, как огни,
Искусства люди - розовых оттенков,
благоухающих от творчества весны.
Все мудрецы, как мозг. жёлто-белы,
А праведники - чистой белизны,
Полученной от смеси всех оттенков.

Прекрасный самый у святых закат бывает,
Он полон красок всех, но золотом сияет.
Он - солнышко и от него лучи,
Что нас, людей живущих, согревают !

Так вижу у людей закаты я,
А кто-то может видеть по другому.
Но верю, за закатом вновь придёт заря!
Закат ведь не конец, лишь переход на новую дорогу.


Рецензии