арбакеш

О, безымянный арбакеш,
ты бережёшь свою арбу пуще жизни.
Твоя арба - твой самый лучший хеш*,
загруженная геморроем и грыжей. 
Ты, пока ешё, не стар,
и икры твоих ног ещё упруги…
Что там предбазарье и базар,
ты известный рикша во всей округе…
У тебя дома семеро по курпачам*,
а может быть и больше…
Двадцать первый век – это  где-то там,
А ты обременён средневековой ношей…
Ты думаешь -  ещё немного потаскаю я арбу,
а там махну на заработки за границу…
Не зная, что и там тебя ждёт «через не могу»,
и твоя  арба тебе покажется синицей…
Ты никогда на фейсбук не зайдёшь,
и никогда  ты эти строки не увидишь…
«Ароба, ароба!»* –  во сне своём зовёшь,
и пробиваешься через толпу к доле лучшей…

хеш (тадж.) - родственник
курпача (тадж.) – матрасик
ароба (тадж.) - арба


Рецензии
Вашему "Арбакеш" от моего "Шара-бара",-Привет!
http://www.stihi.ru/2014/10/27/7278
Пути господни неисповедимы!
Хорошего Вам продолжения!

Александр Блытушкин   03.11.2017 21:51     Заявить о нарушении
Саид и Александр, вы оба молодцы, Родина в ваших сердцах!
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   10.11.2017 20:49   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Лидия! И вам, Александр, спасибо за ваше "Шара-бара".

Саид Сангин   18.11.2017 08:40   Заявить о нарушении