Нищета
Светит с неба кое-как, забывая греть,
Вот такое тут житье сучье да кобелье,
При Мамае было так, будет так и впредь
Жизнь в деревне Нищета, как пятак, простая,
Беспробудно счастье тут, прочим не чета,
Ведь в деревне Нищета денег не считают,
Потому как в Нищете нечего считать
Суетиться и бежать нету здесь резона,
Пятачок перед сельпо, бюстик Ильича,
Есть что вспомнить мужикам, армия да зона,
А еще когда, за что в морду получал
Ни пушинки, ни пера, ни свиной щетинки,
В поле брошенный комбайн доедает ржа,
По деревне не спеша бродят нищетинки,
Нищетинкам нищету предстоит рожать
В кружки каплет самогон, дети ходят в ясли,
Подрастает в Нищете смена старикам,
Каждый житель Нищеты безусловно счастлив,
Счастлив в зюзю, до чертей, в лоскуты и в хлам
Поутру на опохмел грамм хотя бы триста,
Со счастливыми людьми лучше не шутить,
Это счастье не убить империалистам,
Что мечтают в Нищете всех поработить
Свидетельство о публикации №117110310244
Наталья Фокс 03.11.2017 21:24 Заявить о нарушении