Крах
Штурман непроворный, обелил свой лик ...
Скрежеща бортами, днище в клочья рвя,
Шел фрегат с коврами, - к чёрту на рога !!!
Лопались канаты струнами от арф !
Юнга строил маты, страха перебрав...
Паруса срывало, ванты волокло.
Проклял каждый, братцы, это ремесло !!!
Мачты, как траву в поле, - покосило !
А ни кто не верил, что в ветре столько силы...
Реи покрошило на щепки и дрова !
И кругом лишь рифы, а вокруг, - вода !!!
Как морковь по тёрке риф нашинковал !
На палубе остались: компас, матрос, штурвал...
В кильватер строят волны, - товары и доску !
А вымпел гордо реет на рифе, на ветру !!!
Капитан в исподнем молится богам.
Взгляд у всех прикован к неблизким берегам...
Ветер всё крепчает, пена с волн летит...
Плеяда белых чаек, с выси, на нас глядит.
Два купца трезвеют пооткрывавши рты
И медленно звереют от случая игры...
Тут с рокотом спустился, стеной, девятый вал !
И в мире стало тихо... И свет вверху пропал...
26.02.2004.
Свидетельство о публикации №117110310217