Я. Колас. Орёл
Раскрыл свои крылья орёл одинокий,
И оком зорким он даль наблюдает,
И острые крики над полем роняет.
А поле бесчувственно, укрылось в тумане,
В покрове чёрном и тёмной сутане.
Своя, видно, дума тревогами дышит,
И криков орлиных низина не слышит.
(1882~1956)
Свидетельство о публикации №117110310216