Деревенский вечерок

Зашелестела травушка у речки,
и крылышком звенела мошкара,
в избушке дед кряхтя сопел на печке,
а внучек во дворе колол дрова.
Девчонки пирожки пекли, варили,
кто кашу, кто кисель, кто просто щи,
а бабы у колодца голосили,
мешали сплетни с ведрами воды.
Спокойно проходил усталый вечер,
в деревне за околицей- гармонь,
и девки позабыв про мамы речи,
в любви угар ныряли как в огонь.


Рецензии