Снова осень гуляет по свету
Всё сильней и упрямей дожди.
Мы спасаем осколочки лета
И надёжно их прячем в груди.
Так устроено – прошлое манит
Внутривенно. Подкожно. Без слов.
Находящийся долго в тумане
Обернётся на призрачный зов.
Обернётся и вспомнит о лете,
Что светлее-то было «вчера»…
А любовь, что играла при свете,
И, казалось, давно умерла,
Снова дышит, как будто нарочно,
Вне законов и прочих систем!
Если вдруг загрустите о прошлом,
Осень шелестом спросит: "Зачем?
Почему, если огненно-лисья
Мишура покидает ваш сад,
Не пойдёте приклеивать листья,
Что опали с деревьев – назад?"
Свидетельство о публикации №117110310171