Дай мне плыть...

Дай мне плыть...
Просто дай... по течению...
Вниз!...
Чтобы рухнуть потоком из брызг где-то в конце!...
Удиви...
И последуй за мной...
В этот сумрачный зной,
Где мы бурной рекой утекаем...
Достигнута цель?...
Нет..
Звезд чудесный карниз накренился..
И рухнул!...
В перелеты без виз стая тысячи птиц отправляется в дали...
Слышишь?...
Это падают к нам, вновь предавшись мечтам,
звезды, что ураган, к водопаду в капкан, разбиваясь о камни...
Хоть бы...
Сделать глоток!..
Но всемирный потоп, от которого мы так бежали настиг!..
Гоготом сотен голов, пред ним я одинок,
Но, плевком в потолок, гравитация тянет нас вниз...
Жить...
А не выживать!...
Разве сложно понять нам друг друга без слов?...
Хоть в потоке плывём, головой не гниём,
Ведь не рыба... А это - не сон!... - мы людьми родились!...
Долго...
Дорога вперёд...
Разве кто-то уймет бесконечный поток из желаний!?..
Все устали мечтать, но, дай повод им брать -
Всё возьмут, даже мать продадут ради славы!...
Ну же...
Пусти меня плыть...
Бесконечная, дивная нить нам привиделась в мире иллюзий...
И по ней доплывает лишь треть, танцевать начиная и петь!...
Там, где рушится горная цепь и живут мечты-хулиганы...


Рецензии