Вперёд Друзья!

Когда приятели за борт уйдут с ядром,
То бригантина вновь расправит паруса.
Мы отогреем души ромом и вином !
И будем строить планы не спеша.

Кому-то с берега смешно на нас смотреть...
Их жизнь идёт отмеренным путём.
А нас ведёт на подвиг и на смерть,
Своя судьба, и мы за ней идём !

Про нас напишут песни и споют их нам !
Для нас Земля уж родила тугую сталь...
И пусть осядет кто-то по домам
Осадком винным,- их ни чуть не жаль !

Ну что нам надо от короткой жизни ?
Ветров попутных,- семь счастливых Роз !
И чтобы на какой-нибудь большой отчизне,
Палач-бы, топором, нам головы не снёс !

Вперёд друзья от Западной мороки !
Налей мне в кружку из бочёнка ром !!
Сегодня мы с тобой не одиноки,
А значит выпьем, а затем,- споём !

И путь не весь ещё отмерен бригантиной,
И не все пройдены, с победою, шторма...
Ещё отдался мир, лишь,- половиной !
Ещё нас ждут с тобою,- славные дела !!

30.10.2004.


Рецензии