По Гоббсу

И никого никто не любит,
И никого никто не ждет,
А город нас нещадно губит,
Прервавши чей-нибудь полет.

И никому никто не нужен,
Друг друга нам совсем не жаль,
Там за окном - сквозняк и стужа,
А на душе - тоска-печаль.

И никому никто не скажет
Поддержки добрые слова,
А меж ногтей набилась сажа -
Слова нужны нам для ствола.

И никому никто не верит,
Кого-то кто-нибудь предаст,
Вновь будут Моцарт и Сальери,
И вновь раздастся: Was ist das?

И никому никто не должен,
И никому никто не брат,
Всяк человек вдруг станет ложью,
Обратно вот - совсем не факт.


Рецензии