Хронология осеннего рассвета
Все шапки сосен - чёрные угли.
А небо густо-фиолетового цвета
И с бледно-розовой подсветкой изнутри.
6.50. Картина изменяется.
Сереет небо. Стал пейзаж иным:
Цвета кустов пока не различаются,
Лишь небо сверху стало голубым.
Вот ровно 7. Пошло всё на попятную.
Не видно той небесной глубины.
Исчезли звёзды. В серости попрятались,
Хотя они и не были видны.
Азарт, как в спорте. В гонке межсезонной.
День убывал, меняя общий вид.
Сцепились в схватке жёлтый и зелёный -
Неясно было, кто же победит.
Вот 7.15. Становится понятно.
Ни туч, ни солнца, ветра даже нет.
Погода шепчет холодно и внятно:
«Вот мой подарок. Получите снег!»
Прошли мгновенья в схватке напряжённой.
И вот открылась истина для всех,
Что победил не жёлтый, не зелёный,
А победил, конечно, белый снег.
Снег ликовал: «Что чемпионом буду,
Я это знал уже давным-давно!»
Свои автографы стал раздавать повсюду
И становилось всё вокруг белым-бело.
Настало время зимнего сезона,
И снег встречается повсюду на земле.
Вы ощущаете всю щедрость чемпиона:
Свои автографы оставил он везде.
27.10.2017
Свидетельство о публикации №117110209963