Империя Дождей
С заходом солнца в доме пробил час,
И я, расстратив рифму иль совсем не
Думая о ней, всё, почему-то, думала о Вас.
В преддверии Зелёного Холма,
Куда все странники бежали от дождей,
Я развела костёр и стали видны купола,
Что ярким пламенем горели средь теней.
Мне Императорский зачитан был Указ:
Писать, как можно больше обо всех вокруг.
И вот, хвалебностью не моего пера
Мне дарено такое счастье вдруг.
В тот день шёл дождь в Империи Дождей.
Так плакал город Неумелых Рифм,
Что мне пришлось переписать указы тех царей,
Чьи обещания похожи так на миф.
И грянул гром, всё в тех же отражаясь куполах,
И Света Мощь прогнала затянувшуюся ночь.
"Что ищешь и чего всегда ждала?"-
Меня спросила в том мерцаньи Ветра Дочь.
Ищу дождей, чтобы омыли те края,
Где за все годы запылились купола.
Ждала людей, чтобы понять, как вертится Земля.
Спасибо вам за белых два моих крыла!
2 ноября 2017
Свидетельство о публикации №117110209873