Разочтемся с чтением

От сквозняков и холодрыги,
Погоды чересчур промозглой
Уйти бы с головою в книги,
Однако это несерьезно.
Готовность к противостоянью
С неблагодарным окруженьем
Окажет большее влиянье
И совладает с положеньем.

Не на бумаге, а на деле
Успехи в жизни достижимы,
И путь ведет к заветной цели
Посредством властного нажима.
А увлекательное чтенье
И даже навык рифмованья
Помочь не смогут, к сожаленью,
Пройти на прочность испытанье.

2 ноября 2017      


Рецензии