На шахматной доске
На шахматной доске –
Жизнь со Смертью танцевала,
Судьба была в тоске,
Душа над миром вновь летала.
Смотрела на бедлам,
Как разум покрывался сценой,
Пронзала эхом храм,
И умывала стёкла ветра пеной.
Игра – подлог таила,
Чтоб Жизнь не выиграла блюз,
Смерть сток винила,
Переписав неангельский союз.
Зарницы подпевали,
И собирали снегом пыль лагун,
Часы Луны молчали,
Не видно у скалы органа струн.
Царица Ночь линяла,
Питала тучи чистым серебром,
Земля зрачок роняла,
Катала недра бешеным шаром.
На шахматной доске –
Судьбу решали душ шальных,
Стояла брань в тоске,
Не видно лиц грехом больных.
02.11.2017г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №117110209559
1. Владимир Шаховский
Хорошие стихи!
2. Александр Томашевский
Интересный стих! Очень понравился! Супер!!!
Галина Жолонковская 03.11.2017 17:56 Заявить о нарушении