На клавишах души

На клавишах судьбы душа играла
Печальный и безрадостный мотив.
О прошлой, но несбывшейся любви
Она сегодня мне напоминала.

Что мы от счастья ноты растеряли.
Боль заполняет сердце по ночам,
А я скучаю по родным плечам.
Мы нежность на разлуку променяли.

Что никуда от этого не деться,
А наша жизнь — никчемный режиссер.
Что, затевая с ней ненужный спор,
От глупости своей не знаем средства.

Что мы любовь, не думая, терзаем
И, становясь бездушным палачом,
Как изверги кнутом ее сечем
И вместе, не жалея, убиваем.

Она в живых оставить умоляла,
Но слепы мы к ней были и глухи...
В сторонку отложила я стихи.
На клавишах души судьба играла.

04.03.16. (02:20)


Рецензии
Однажды давно мне было так больно от любви, что я её убила...
А теперь, в старости, очень об этом сожалею...

И стих есть - "Волчица-любовь".
Сейчас дам ссылку, если пожелаете:
http://www.stihi.ru/2015/12/15/8613

Спасибо!

Вероника Ромашкина   12.10.2019 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.