На том берегу Реки

               


  1. Алиса садится на поезд и уезжает,
    В тумане не видно теней и лиц.
    Ей легко и спокойно и дождь не мешает,
    И море в наушниках шелестит.
 
  Никаких сожалений, минут не хватает-
  Хватает вино пересохшим ртом,
  Покидая соседей по белой палате
  Едет на поезде в новый дом.


   На руках, напевая, сверток
   Качает,
   Движется поезд и сердце в такт.
   Ей не нужно кричать,
   Что такое бывает,
   Чтобы ты знал, что бывает так.
    
    
  Впереди маслянистые черные тучи,   
   Дама, Король и трефовый Туз.      
   А по пристани бродит слепой перевозчик
   Ждущий монету за каждый груз.
   
   И монеты бренчат, зашитые в фартук
   И колеса так громко стучат, и становится жарко.


       Плыви.
       Я жду тебя на том берегу Реки
      
            
      
 2.Алиса пьет чай с бергамотом
   И едет в ночи от скандала.
   Она проходила все стадии горя,
   Но этого мало.
   Напротив улыбкой кривит проводник, он сегодня не занят.
   И он расплывается в общей картине, как сахар в стакане.
 
   
   Алиса спускается с поезда, крепко сжимая ладони.
   Алиса не хочет здороваться, видеть и что-нибудь помнить.
   И вслед за Алисой спускаются тени, цепляясь за платье,
   Алиса их ласково садит в лодку, Алиса заплатит.
 
       
   И тянутся бледные ручки к свертку,
   И всё живое мертво и стёрто,
   И рядом люди без длинных судеб-
   Те, у которых имен не будет. 
   
   И месяц становится полным кругом,
   И каждый причастный был добрым другом,
   Монеты лежат на шершавой ладони:
   Алисе не хватит, Алиса утонет.
   

   Плыви.
   Я жду тебя на том берегу Реки.


Рецензии
Мрачнее всех предыдущих, как мне кажется. Буду ждать продолжения.
Такой образ Алисы завораживает.

София Декалина   06.11.2017 19:45     Заявить о нарушении