Сознаю, как привыкло небо

Сознаю, как привыкло небо
Опускаться на нас дождём.
Знаю то, что никто не ведал,
Познаётся, пока живём.

И сомненья меня не мучат,
Что мы жили с тобою тут.
Опадают, как камни с кручи,
Наши головы в черный пруд.

Покатилась, смотри - крутая,
Перепрыгнула пять голов.
Видно прыгала, в жизнь играя,
Всё искала, где лучше кров.

А за этой, смотри – какая.
Как же шею привыкла гнуть.
А моя хоть совсем седая,
Но не могут её спихнуть.

Всё пинали, чтоб стала ближе
К тому месту, где круче склон.
Ты же видишь, как я не вижу
Нашей жизни прекрасный сон.

Дальше… катится еле-еле
Всем известная голова.
У неё даже плешь проели
От отметины вверх со лба.

Не мешают ей, не толкают.
Перестроиться стало грех.
Ведь живая, слюной стекает
И права, обвиняя всех.

Ох, как много голов баранов
Рядом с этой,… как и тогда,
Что блистали с цветных экранов
Под фанфары летят …туда.
                02.11.17 г. Сектор «М».


Рецензии