Ты всем нравишься

Ты всем нравишься жалким.
Когда притих и успокоен.
Ты всем нравишься шатким.
Когда лишь ты один во всём виновен...
Твои попытки переходят в бегство.
Бегство переходит в приступы отчаяния.
Твои пустые восклицания перетекают в одинокое молчание.
Тебя оценивают по чужим стандартам.
А если берёшь от жизни всё,
то вслед за этим и страдания.
Это никакие и не порицания.
Это констатация моего мирского понимания.
Перепеполненные коробки с людьми и каждодневные обещания...
Кофе, сахар и просмотр фото с пометкой: «Мои старые воспоминания».
А где новые начинания?
Общество находит свой причал в своём же нынешнем изгнании.
Ты всем нравишься никем, а это общее призвание...


Рецензии