Советы постороннего

           Cуду над М.Ходорковским

Решая, как вам дальше жить
среди жиреющих империй,
с какой землёй продешевить,
в каких богов уже не верить;
каких друзей бы потерять,
каких врагов опять приблизить,
куда послать на бойню рать,
где на войну найти ленд-лизы;
какие гимны снова петь,
какие свастики напялить,
какие лозунги вопить
в патриотическом запале;
по ком в царь-колокол звонить,
какого цвета шить ливреи,
кого на трон, кого на рею, —
вы не забудьте обвинить
во всём,
заранее,
евреев.


Рецензии